
Владимир Александрович Сибрин (1943 – 2002)
Владимир Александрович родился 10 июня 1943 г. в Ярославле в многодетной рабочей семье. Учился в ярославской школе № 26. В 1988 г. с отличием окончил Московский народный университет искусств. С 14 лет начал заниматься в детской изостудии (руководитель Б.И.Ефремов) . В дальнейшем начал получать практические навыки работая на Творческих дачах («Горячий ключ», Академическая дача им.И.Репина, и на Байкале) с сильнейшими живописцами. К.Власова, Ю.Кугач, братья Грачевы, А.Левитин и многие художники от Белоруссии до Дальнего Востока благотворно влияли на творчество Владимира. Будучи прекрасным организатором, он совершал сам и с коллективами поездки на пленер, организовывал выставки и фестивали в Ярославле и городах России. Несмотря на слабое здоровье (бронхиальная астма), много путешествовал по стране и за рубежом, писал этюды, портреты, делал зарисовки.
Увлеченность художника выразилась в многообразии жанров. Его портретное творчество характеризуется вдумчевым, аналитическим подходом к людям, стремлением выразить через внешнее сходство внутренние индивидуальные качества портретируемых. Его пейзажные произведения и натюрморты столь же конкретны, по-своему «биографичны».
Художник В.Сибрин, трудясь рабочим,а затем машинистом сцены в Гос.Академическом театре им.Ф. Волкова, создал большую серию портретов артистов и зарисовок театральных сцен. Заслуживает внимание и исторический портрет графа Б.П. Шереметева (масло, холст, 60х50, 1998) , который находится в Российском Центре культуры и науки в г. Валлетта (Мальта).